Эмалированная посуда и все о ней

Эмалированная посуда заслуженно занимает почетное место на кухнях многих хозяек. Эта посуда делается из чугуна или сплавов различных металлов, после чего наносится несколько слоев эмали, которая защищает металл от окисления, а пищу – от попадания в нее сплавов металлов. Чем толще и тяжелее посуда, тем лучше, тогда нагревание происходит равномерно, а посуда лучше противостоит ударам и повреждениям.

Современная эмалированная посуда имеет ряд несомненных преимуществ перед кастрюлями и сковородками другого типа. Высокотехнологичное производство эмалированной посуды позволяет получать очень прочные покрытия, более устойчивые к температурным перепадам и механическим воздействиям. Однако эмалевое покрытие все же требует более бережного обращения.

А пока мы хотим представить вашему вниманию продукцию от всемирно известного бренда Berlinger Haus. Если вы задумываетесь о покупке их посуды, но переживаете, что приобретете подделку, тогда переходите по ссылке http://i-posud.com.ua/catalog/brendyi/berlinger-haus/ в магазин iPosud. Там вы сможете ознакомиться с ассортиментом и принять решение.

Эмалированная посуда обладает целым рядом достоинств:
• не требует особого ухода и легко моется;
• эмалевая поверхность не удерживает болезнетворных микробов и бактерий;
• на поверхности посуды не остается запах пищи;
• эмалевая поверхность позволяет хранить приготовленную пищу длительное время без какого-либо вреда для здоровья человека.

Благодаря этим своим качествам эмалированная посуда очень подходит для тех, кто заботится своем здоровье. Такая посуда также рекомендуется для приготовления пищи для детей.

Эмалированные кастрюли прекрасно подходят для варки щей, борщей, для приготовления овощных рагу, мясных и грибных супов. А если Ваши домашние любят компоты и кисели, то Вам просто не обойтись без большой эмалированной кастрюли! Однако нужно помнить, что эмалированная посуда подходит для приготовления не всех видов блюд. В эмалированной посуде не рекомендуется кипятить молоко или варить кашу на молоке. Стоит чуть недосмотреть — и вместо вкусной полезной пищи вы можете обнаружить пригоревшую субстанцию.

При эксплуатации эмалированной посуды нужно помнить о хрупкости эмалированного покрытия. Несмотря на свой вес и массивность, такая посуда довольно уязвима. Она не выносит падений, перегрева. Чаще всего сколы эмали могут образоваться на краях кастрюль, когда вы стучите ложкой по краю, так что лучше этого не делать.

Рекомендации по эксплуатации и уходу за эмалированной посудой:
При первом использовании новой эмалированной посуды рекомендуется вымыть ее горячей мыльной водой.

Уход за эмалированной посудой несложен. Она легко моется горячей водой с моющим средством, или содой. Однако следует помнить, что чистить такую посуду абразивными средствами не стоит, так как эмаль поцарапается и потускнеет. Если все-таки пища у Вас пригорела, залейте эмалированную посуду холодной водой, добавьте горсть соли или соды и оставьте на пару часов — после этого Вы легко сможете её отмыть!

Чтобы продлить срок службы эмалированной посуды, соблюдайте простые правила: при использовании эмалированной посуды избегайте резких перепадов температуры, от этого трескается эмалированное покрытие. Эмаль может потрескаться, когда при жарке в эмалированной посуде не все ее дно покрыто жиром. Эмаль иногда также может потрескаться в результате неравномерного нагревания дна кастрюли, поэтому не ставьте большую кастрюлю на маленькую конфорку.

Постарайтесь не пользоваться острыми предметами при приготовлении пищи, а также не ударять ложкой о край кастрюли, стряхивая остатки пищи. Соблюдение этих простых правил поможет Вам продлить срок службы эмалированного покрытия.

Народные средства по уходу за эмалированной посудой:
1. если образовались пятна от пригоревшей пищи, можно посыпать дно солью и через пару часов удалить нагар губкой.
2. в подгоревшей кастрюле можно прокипятить содовый раствор (1 чайная ложка на литр воды).
3. темный налет очистит сода или кожура кислых яблок, которые долго кипятят в кастрюле.
4. для повседневной чистки такой посуды подойдут горчица, сода, мелкая соль, мыло; не используйте для чистки наждачную бумагу, металлические щетки, абразивные вещества.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *